.: Dee Personal Blog :.

Subtitle

Blog

Mendapatkan Domain Gratis dari IDwebhost

Posted by Root on March 2, 2015 at 9:40 PM


Apa kabar pembaca setia blog ini? Semoga selalu diberkahi kesehatan di Bulan Maret Tahun 2015 ini. Bulan baru dan hal-hal baru memang kerap menyertai para pembaca termasuk salah satunya promo baru. Wah promo apa nih? Mungkin para pembaca setia blog ini belum tahu jikalau IDwebhost sedang mengadakan promo domain gratis. Wah boleh juga tuh dikasih gratisan domain sama IDwebhost. Kira-kira seperti apa sih domain gratisan dari IDwebhost? Sabar, sebelum membahas tentang promo domain gratisan ini, ada baiknya pembaca mengetahui dulu tentang nama domain. Tentu pembaca sudah mengetahui bahwa domain merupakan syarat wajib selain hosting untuk website para pembaca agar bisa go-online sehingga dapat diakses banyak orang. Nama domain merupakan hal yang sangat penting, karena selain merupakan identitas, juga merupakan bagian penting dari proses branding usaha bisnis para pembaca di dunia maya. Lalu bagaimana dengan domain .id, apa untungnya jika menggunakan domain ini? Tentu saja jika dengan menggunakan domain .id, netizen akan tahu jikalau website pembaca merupakan website lokal, berkonten lokal ataupun mewakili suatu perusahaan bisnis yang ada di Indonesia. Tentu, bagi orang-orang yang menginginkan produk Indonesia atau pihak luar yang ingin bekerjasama dengan perusahaan Indonesia, akan sangat  mudah bagi mereka untuk mencari dan percaya terhadap website dengan eksistensi lokal.


Kenapa hal tersebut bisa terjadi? Hal ini bisa terjadi karena untuk memesan dan menggunakan domain yang berakhiran .id haruslah dengan proses verifikasi kepemilikan (bagi pembaca yang sudah pernah memesan domain berakhiran .id pasti sudah tau), sehingga siapapun bisa mengetahui kepemilikan domain tersebut dan hal ini akan membuat customer ataupun client lebih tenang dan aman dalam bekerja sama dengan pemilik usaha di dunia maya yang menggunakan domain .id. Nama domain juga akan mempengaruhi pengunjung, lantas apakah dengan menggunakan domain .id tersebut bisa menjadikan website pembaca berada di urutan tertatas pada mesin pencarian Google? Tentunya hal ini bisa terjadi, hal ini tidak lepas dari metode lokalisasi (geo targeting) dari situs pencarian Google. Google akan mendahulukan konten yang relevan dengan kata kunci pencarian para pembaca serta yang terdekat dengan tempat di mana sang pencari tersebut berada. Dan domain .id bagi Google merupakan identitas resmi bahwa website tersebut memang berkonten lokal Indonesia. Hal ini akan sangat membantu siapapun dalam persaingan bisnis di Indonesia melalui dunia maya. Tahukah para pembaca jikalau Indonesia adalah pangsa pasar terbesar di Asia Tenggara dan negara terbesar dengan 246.900.000 penduduk. Market yang luas! Yang tak terhitung MNC telah memasuki pasar Indonesia dalam beberapa tahun terakhir dan mencatat pertumbuhan bisnis yang mengesankan. 


Berkaitan dengan hal itu, organisasi PANDI (Pengelola Nama Domain Indonesia) mulai meluncurkan domain baru .biz.id dan .my.id. Dua domain baru ini ditujukkan untuk kalangan usaha mikro kecil dan menengah serta pengguna individual. Ketua PANDI Sigit Widodo melihat ada dua kelompok besar yang selama ini belum terlayani, yakni UKM dan individual, terutama para blogger. Adapun dua domain ini sudah diluncurkan sejak beberapa tahun lalu. Menurut Sigit, saat ini banyak sekali UKM yang ingin merambah ke dunia maya, namun sayangnya jika website mereka ingin menggunakan nama domain .co.id, mereka harus memiliki legalitas sebagai bukti atas suatu perusahaan. Padahal semua orang pun tahu jika membuat perusahaan itu mahal sekali. Dampak dari hal itu, banyak pelaku UKM yang merambah dunia online menggunakan nama domain .web.id ataupun .com dan .net, namun domain-domain tersebut bersifat umum sehingga tidak bisa mewakili jati diri dari aspek bisnis mereka.


Oleh sebab itu PANDI mengeluarkan domain .biz.id yang dikhususkan bagi kalangan UKM. Dan untuk mendapatkan domain ini syaratnya cukup mudah hanya memerlukan NPWP dan KTP saja, dan tentunya hal ini bisa membantu bagi para UKM yang belum mendapatkan legalitas. Sedangkan untuk domain .my.id ditujukkan khusus kalangan individual terutama kalangan blogger. Ketua PANDI mengatakan bahwa selama ini para blogger masih menggunakan domain-domain internasional, untuk itulah PANDI membuat nama domain yang akan disukai para blogger lokal. Tentunya untuk mendapatkan domain .my.id syaratnya cukup mudah, hanya memerlukan KTP saja. Dengan adanya domain dari PANDI ini merupakan wujud kesungguhan pelaksanaan program dari PANDI yang ingin menggenjot pertumbuhan domain lokal Indonesia yang nyatanya masih kalah jumlah dengan domain negara tetangga, seperti : Singapura dan Malaysia. Lantas apa arti dari domain .my.id dan .biz.id? Arti dari .my.id itu sendiri adalah My Identity (identitasku) sedangkan arti dari .biz.id adalah Indonesian Business (perusahaan bisnis Indonesia). Wow, Indonesia banget kan? 


Nah gimana? Adakah para pembaca yang kepengen banget punya domain .my.id untuk blog pribadi ataupun untuk berbisnis? Coba manfaatkan promo dari IDwebhost ini. Promo hanya berlaku untuk Bulan Maret tahun 2015 ini saja dan tentunya Promo ini dibatasi. Pembaca akan benar-benar mendapatkan domain .my.id secara gratis, Rp. 0,- tanpa harus membayar via PayPal ataupun melalui bank transfer. Jadi pembaca benar-benar mendapatkan domain .my.id tersebut untuk masa 1 tahun secara gratis, dan tahun berikutnya akan dikenakan biaya Rp. 110.000,-. Berikut penulis lampirkan gambar sebagai bukti jikalau penulis telah memesan domain .my.id 




Jika pembaca tertarik, silahkan buka http://member.idwebhost.com/aff.php?aff=2922 Kemudian pada bagian atas website tersebut, pembaca masukkan nama domain .my.id yang ingin dipesan. Apabila kurang jelas, lihatlah pada gambar di bawah ini :



Pilih beli domain saja, nanti pembaca akan dialihkan ke halaman order dan pembaca tinggal klik order sekarang. Setelah itu pembaca akan dihadapkan dengan halaman informasi name server (NS), klik saja lanjutkan. Nah pada bagian halaman keranjang belanja, di situ terdapat kolom untuk memasukan kode kupon. Masukkan kode kupon seperti pada gambar di bawah ini : 

Kemudian klik validasi kode, setelah itu periksa apakah total pembayaran menjadi Rp. 0,- seperti pada gambar di bawah ini : 




Selanjutnya pembaca hanya tinggal mengisi formulir data diri, isikan data diri sama percis dengan yang tertera pada KTP milik pembaca. Nah untuk metode pembayaran pilih saja bank transfer (jangan paypal). Apabila berhasil, maka pembaca akan dikirimkan email seperti di bawah ini : 



Nah pembaca tidak perlu membayar apapun atau melakukan tranfser apapun, perhatikan pada bagian attachment. Silahkan pembaca download file pdf tersebut yang berisi invoice, pastikan tertera keterangan lunas. Email yang pembaca terima pasti berjumlah lebih dari 1, coba pembaca buka email dari IDwebhost yang berisi informasi account untuk login, pembaca juga bisa melakukan pengecekan apakah pemesanan sudah lunas atau belum melalui halaman member (diinformasikan di dalam email). Jika sudah tertera tulisan lunas, segera lakukan konfirmasi melalui email dengan ketentuan :

Judul email : Konfirmasi Domain Gratis .my.id 

Isi email : Berikut saya kirimkan data pendukung untuk mengkonfirmasikan domain .my.id yang sudah saya pesan dan bertanda LUNAS pada invoicenya (sertakan link invoice milik pembaca). 

Sertakan nama domain dan jumlah pembayaran Rp. 0,- 

Attach KTP milik pembaca berformat .jpg dan file .pdf invoice yang dikirimkan melalui email tadi. 

Kirim email tersebut ke [email protected] 


Hasilnya seperti ini : 


Tunggu hingga domain pembaca diaktifasi memakan waktu hingga 8 jam, jika berhasil maka domain akan aktif seperti pada gambar yang paling atas di tulisan ini. Ini bukan jebakan betmen, tipu-tipu, illegal dan semacamnya, ini adalah promo legal. Dapatkan segera sebelum kehabisan. Selamat mencoba :) 

Categories: IT News

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

0 Comments